www.2506.com www.1336.com www.2127.com www.2469.com

河南工商系统2017年捣毁取缔传销窝点72个 案值

更新时间:2018-02-03   浏览次数:   


近年来,河南省工商局主动创新打击传销方式方法,坚持打防并举,强化宣传防范,突出案件查办,加强重点地区整治和重大传销案件的查处,坚决遏制传销活动的发展蔓延,打击传销工作取得了显著成效。据统计,仅过去的2017年,全省工商系统共立案查处传销案件47件,案值2.93亿元,罚没2.16亿元,捣毁取缔传销窝点72个。

2012年,驻马店市一举破获“江西精彩”特大网络传销案;2014年,开封市破获 “1040工程”特大传销案,平顶山市破获“中国明明商”特大网络传销案的基础上,2016年6月3日许昌县工商局、公安局联合查处了“诚信买卖宝”特大网络传销案件,一举抓获涉案人员14名,扣押涉案车辆3辆,共查扣、冻结涉案资金4.98亿元。该案件涉及山东、河南、河北、四川、湖北、黑龙江、安徽、浙江、陕西、山西、江苏等11个省份,涉案人员80余万人。2017年元月10日,许昌市工商、公安部门密切配合,联合行动一举打掉蚂蚁金服(深圳)信息技术有限公司涉嫌组织领导“爱生活 融E购”网络传销活动案,抓获涉嫌犯罪嫌疑人37人,扣押涉案车辆5辆,www.aib1688.com,冻结涉案资金2.1亿元。

针对元旦、春节人们返乡团聚的有利时机,连年在全省开展元旦春节期间打击传销集中宣传月活动。2017年在集中宣传月期间,全省工商系统共出动执法人员3800多人次,开展宣传活动720余场,发放各类宣传资料10万余份,发送传销警示提示短信3.6万余条,取得了较好社会效果。

从2015年开始,该局与河南电视台联合开办了《中原红盾:打击传销在行动》栏目,每周一期,时长13分钟,至目前已播出108期。在节目播出的同时,定时定期在优酷、腾迅、搜弧、土豆、大象等视频网站发布,累计点击量已达30余万人次。

连续三年在全省高校开展“抵制传销、净化校园、共创和谐”大学生万人签名活动,截至目前,全省共有65所高校参加,50万余名大学生签名,受教育师生和群众近百万人,已成为全省打击传销宣传工作的新亮点。

“在肯定工作的同时,我们清醒地认识到,打击传销工作任重而道远。下一步,我们将积极应对新形势、新挑战、新要求,坚定信心,振奋精神,扎实工作,开拓创新,不断提升打击传销、规范直销工作水平,为维护经济秩序和社会和谐稳定做出新贡献。”河南省工商局党组书记、局长马林青表示。

标签 工商 全省 窝点 河南 案值