www.2506.com www.1336.com www.2127.com www.2469.com

【新时代 新气象 新作为】匠心雕琢 世园“如意

更新时间:2018-01-10   浏览次数:   


千龙网北京1月10日讯(通讯员 宋伟莎) 2019年4月29日,长城脚下,夏都延庆,北京世园会将精彩呈现。这是继1999年昆明世园会后,A1类世园会再度来到中国。届时,海内外游客将在这个园艺届的奥林匹克盛会上,领略万花之园新风采,感受世界园艺新境界。

北京世园会园区核心景观区效果图。企业供图 千龙网发

北京城建集团,在担纲国家体育场、北京新机场主航站楼、城市副中心A1市委办公楼等国家重点工程后,再次服务国家战略,发挥全产业链优势,参与世园会景观设计、园林绿化、工程建设,以国企担当,倾力打造最美世园。

园林全产业链协同

展现顶级园艺水平

城建园林,北京城建集团六大产业之一,目前已形成集规划设计、绿化施工、花卉、养护、古建等为一体的大园林全产业链格局。

世园会世园大道桦林凝香。企业供图 千龙网发

在相继中标世园会设计、绿化任务后,都坊国际,北京城建集团旗下园林绿化集团成立以总部为统领的项目组,选派工程部部长王旻龙担任项目总协调,统筹园林集团总部、设计院、金都、花木、古建等各单位高效协同,科研攻关,以展现顶级园艺水平。

规划设计,巧思绘制画卷。

2015年,北京园林古建设计研究院(以下简称设计院)设计团队联合多方团队共同完成了“2019年北京世界园艺博览会综合规划”,解开了世园会园区的神秘面纱。

综合规划秉承“生态优先、师法自然,传承文化、开放包容,科技智慧、时尚多元,创新办会、永续利用”的理念,立足延庆区山水林田自然格局,确立了“一心、两轴、三带、多片区”的布局。这一规划荣获2017年IFLA规划分析类最高奖——杰出奖。

2016年11月,设计院中标世园会公共绿化景观(一标段)园林景观设计工程,承担起核心区57.2公顷的景观设计任务。

标签 北京世园会 北京城建集团