www.2506.com www.1336.com www.2127.com www.2469.com

憋很久了:德国大使在中国最忌讳的日子还干过

更新时间:2017-12-29   浏览次数:   


原标题:憋很久了:德国大使在中国最忌讳的日子还干过这么恶心人的事

德国和美国大使馆星期三发表声明,粗暴干涉中国内政,再联想起德国之前对中国“干涉内政”的指责,耿直哥还真想起一件事不吐不快。

南京大屠杀死难者公祭日、80周年祭的当天,德国驻华大使和法国驻华大使联合发了一个不三不四的“教育中国人”的文章,鉴于德国驻华大使一而再再而三地恶心人,今天耿直哥非要把这事翻出来说道说道。

12月13日南京大屠杀死难者80周年祭的当天,德国驻华大使柯慕贤(Michael Clauss)与法国驻华大使黎想(Jean-Maurice Ripert)在日本人控股的《金融时报》中文网上刊登了一篇文章,借着南京的公祭日大谈起他们德国和法国在二战后“和解”的经验。

这些经验包括:

1、虽然德国二战时给欧洲各国带来了杀戮、迫害和掠夺,但二战后法国有远见卓识的国家领导人却以宽宏大量的态度原谅了德国,所以“和解”不仅要有加害者的道歉,也需要受害者的原谅。

2、不要纠结于战争时期的具体罪行,也不要总惦记着让加害国赔钱,这样才能实现“和解”,

3、加强青少年交流才能实现和解。

最后,这篇文章总结说,法国与德国的“和解”如今实现了欧洲的和谐乃至一体化的发展,给两国乃至欧洲都带来了巨大的红利。所以他们认为“有必要在南京大屠杀纪念日到来之际分享我们的经验”,东方心经生肖网

不过,面对这俩欧洲外交官这篇“圣母风”满满的文章,耿直哥却觉得格外反胃。

第一,你德国叨叨了那么半天法国愿意跟你“和解”,德国至少也为战争罪行道歉和下跪了,而且德国从体制上根本上和法西斯彻底划清了界限,不仅彻底批判和反思了那段历史,甚至还在宪法中封杀法西斯思想和任何支持法西斯的言论。

可日本有这么做吗?日本有为二战的罪行认真道歉吗?日本有和二战时的法西斯罪行彻底决裂吗?日本有废除、禁止和封杀为二战时期种种做法“招魂”和“洗白”的思想与言论吗?

不用中国人回答,先问问韩国人。

如果在您看来,供奉着二战中的甲级战犯,把极右翼军国主义言论视作言论自由,拒绝承认慰安妇性奴和大屠杀罪行的日本,仅仅因为说了一两句日式道歉——给您添麻烦了——就足够值得原谅了,那您更是在侮辱你们德国人自己,在侮辱你们当年在犹太人墓碑前下跪的领袖以及你们的宪法了。