www.2506.com www.1336.com www.2127.com www.2469.com

浓浓师生情!普京高中老师过世 留给了他一栋公寓

更新时间:2018-02-06   浏览次数:   


俄罗斯总统普京(图片来源:《新闻周刊》)

海外网2月6日电 近日,以色列特拉维夫市市中心的平斯克街又多了一位知名的“房主”,他就是俄罗斯总统普京。

综合《耶路撒冷邮报》及《新闻周刊》消息,俄罗斯总统普京的名下多了一栋公寓,而该公寓位于以色列特拉维夫市,其原拥有者是普京的高中老师米娜·余迪特斯卡娅·贝尔琳娜(Mina Yuditskaya Berliner)。贝尔琳娜是普京的高中俄语老师,她于1973年移民至以色列。

据了解,该公寓原本为普京于2005年访问以色列时赠送给老师的礼物。贝尔琳娜对普京喜爱有加,在她去世后,按照遗愿,普京又继承了这栋公寓。近日,俄罗斯驻以色列大使馆代表普京,接受了这栋位于市中心的公寓。

普京的老师贝尔琳娜。(图片来源:犹太通讯社)

报道称,师生二人在一次公开活动中再次相逢,并结下深厚情谊。普京时不时地会给老师寄去手表和一些个人传记。因师生二人十分投缘,普京便决定赠与老师一栋公寓。

贝尔琳娜早前曾表示:“我曾经告诉过他(普京),我需要一栋靠近公交车站的公寓,可是没过多久它就发生了。短短几个月过去,我就搬到了新公寓。”

据了解,2017年12月,贝尔琳娜过世,俄罗斯驻以色列大使馆曾派代表出席了她的葬礼,并承担了一切葬礼的花销。而贝尔琳娜过世,也将房子留给了普京,世界杯单场推介。(编译/海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。