www.2506.com www.1336.com www.2127.com www.2469.com

新买的盆花都要经历这些才能长得好,所以不要

更新时间:2017-12-28   浏览次数:   


爱养花的朋友都知道自己总是控制不住自己的脚步,每次看到花市里好看的植物就忍不住买回家,但是买回家总是养不活,这可怎么办呢?其实买回家的植物需要注意这几个问题呢!

1、认识植物

在购买花草之前一定要对一些植物有一些认知,至少是要看清楚植物生长季节以及健康状态,以免不良花商以次充好,将没生根的新枝、断枝插在花盆中当活苗卖给了你,并且注意冬季买回来的花卉,一定要注意保暖,不然在买回来的植物冻伤了就不好了。

2、换盆

新买回来的花卉,乐通娱乐,最好不要马上进行换盆这个步骤,一定要注意先让花卉适应新的环境之后才可以换盆,不然很有可能造成花卉的死亡,新花买回来的花土最好进行杀菌消毒之后才可以使用,而且将植物从旧盆里移出来的时候尽量不要碰到根系,并且保留根系的旧土。

3、适应期